陸マ家流ローストビーフの作り方
なぜローストビーフか。
なぜならもも肉の塊が安かったから……。
はい、マイル関係ありません。
陸マ家流ローストビーフの作り方をご紹介します。
①牛ももの塊肉を買ってくる。
②塩コショウを両面にぱっぱっぱっと振りかける
③ビニール袋に塊肉を突っ込み、チューブのニンニクとチューブのショウガを
ブチューーーっと入れる。量なんて気にしない。
④袋の外からちょっともみもみ
⑤なんか水分がたりねーなと思ったらおもむろに醤油をいれてみる。
⑥冷蔵庫にジャストイン!!!
⑦一晩放置する
⑧油たっぷりのフライパンで そのまま外面の色が変わるようにジュージュー焼く
外の色がいい感じになったら10分ぐらい放置。肉汁のためらしい。冷やしてもいいらしいけどめんどくさいのでそのまま放置。
⑨切ったら完成!
楽なのになんか頑張って作ってる感が出るので好きです。ローストビーフ。
チューブにんにくとしょうがの賞味期限が2015年とか書いてあった気がしたけど気のせいでしょう。
ユーグレナ案件終わっちゃいましたね。
わたくしは当然申し込んでないです。だら奥だから…。